|
Форум района Коптево |
| Снос ракушек |
| evgeny | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:01 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Всем добрый день. Предлагаю обсудить снос ракушек в нашем районе.Скажу сразу - я решительно ЗА снос. 1) Эстетичный вид двора 2) земля не должна принадлежать «шустрикам» 90-х. Девяностые закончились. Или нет? Вот об этом предлагаю пообщаться. Я- житель дома 38к.1 по проезду Черепановых. Около нашего дома, как и около вашего, согласно Указу мера Москвы производится благоустройство дворовых территорий, которое сопровождается сносом ракушек. Согласно этому же указу бывшим владельцам ракушек должны представиться парковочные места. Но! Не указано где. Там же, или в народном гараже, и на каких основаниях и условиях?? Если кто может, скиньте ссылку на нормативную базу. Я в свою очередь, сходил на приём в управу к Главному специалисту по гаражно-стояночной комиссии Кузнецовой Елене Александровне с вопросом: «Что будет на местах сносимых гаражей?» Ответ: «Будут организованы парковочные места, согласно плану благоустройства (о нём чуть позже). В том числе и гостевые». Разъясняют: гостевые- это обычное место в общем пользовании. А не гостевые- это для тех, чьи ракушки снесли. Им будут установлены таблички с номерами их ам. Из общения выяснилось- что есть даже спонсоры, готовые снести часть газона и построить там себе парковки. Спонсируют улучшение детской площадки. Спрашиваю: «Как же мне официально арендовать парковочное место?» Ответ: Никак! Вопрос: На основании тогда какой нормативной базы бывшим владельцам ракушек (большинство из которых незаконные) предоставляются места, остался без внятного ответа. Иду в ГУИС. Там есть план благоустройства. Любезно показали его. Разлинованы парковочные места. Но о том. Что они будут кому то принадлежать ничего не знают. Говорят, что любые столбики, цепочки, таблички с номерами незаконны и будут сноситься силами ГУИС. Что же это несогласованность действий?? А благоустройство детской площадки и так запланировано на лето 2011г за счет средств государства ( а не спонсоров) Некоторые бывшие владельцы ракушек сегодня на тех же местах понаставили разные ограждения: ведра, доски и т.п. В окно кричат на тех, кто пытается встать на эти места. Мол, наше это и хоть ты тресни) Вопросы к участникам форума: 1. Есть ли у вас данные на основании какой нормативной базы владельцам бывших ракушек будут предоставляться на тех же местах парковки? 2. Готовы ли Вы отставать свои права на свободную парковку (кто раньше приехал, тот встал на свободное место)? Каким образом?На мой взгляд наша проблема в том, что по Управам ходят/ суетятся только бывшие владельцы сносимых ракушек. Обычные же авто владельцы просто наблюдают за всем со стороны. Письмо написано с целью: освещения ситуации, попытки привлечь обычных авто владельцев к проблеме и спровоцировать походы в Управу (возможно соберём общее собрание и запишемся на приём к главе Управы» Что думаете?
Evgeny
|
| |
|
| |
| Monia | Дата: Вторник, 05.04.2011, 10:00 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Я только за снос ракушек!!ура ура...Теперь даже если приезжаю часов в 11-12 вечера, то есть места по кругу дома.!"!!!!! да и вообще 1 - опасно ходить около гаражей вечером, какой нибудь урод с арматурой вылетит и даст по голове. 2 - красивее без них. 3- больше места во дворе! Добавлено (05.04.2011, 09:12) --------------------------------------------- Если нужно, то два жильца присоединяться к вам За то что бы эти места ни кто не захватывал!!!!!! Добавлено (05.04.2011, 09:42) --------------------------------------------- Когда жил в другом районе (Аэропорт) была проблема та же, примерно пару лет назад, ....В Коптево должны были уже давно снести все) Так вот....ни кто из ракушечников не смог отстоять места.!!! Все номера или загородительные сооружения, цепочки и блокираторы НЕ ЗАКОННЫ! Мы просто их вырывали и срезали. ну 1 это я приехал днем и мне некуда приткнуться, а какая то цепочка висит или блокиратор занимает место. (человек может вообще уехал месяца на три куда-нибудь). А вообще нам очень помогал участковый. Прям ему жалуешься или в управу и на следующий день не было ни каких загорождений. Но в свою очередь они здоровско штрафовали нас если мы заезжали на газон..хоть одним колесом. Добавлено (05.04.2011, 09:46) --------------------------------------------- А вообще самое противное.... У меня сосед ракушечник. Но в место того что бы скидывать хлам в свою ракушку, он на этаже все хранит....Это полный бедлам и срач (извините за выражение) Добавлено (05.04.2011, 10:00) --------------------------------------------- На самом деле наболело..... А помните как часто люди не находившие места вечером во дворе, ставили на против гаражей..!!! А по утрам мы просыпались из за того что какой то Д... Нажимал на клаксон и держал его...И в 7 утра и в 11 ...да не важно во сколько, самое важное сон был убит.
Сообщение отредактировал Monia - Вторник, 05.04.2011, 09:34 |
| |
|
| |
| dom24a | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:11 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Сказал "А", скажи и "Б". Если купил машину - купи или гараж или стоянку. В конце концов еще нет запрета на парковку во дворах. Малоимущие этим пользуются. Я сам ставлю во дворе. Сейчас стоят многоэтажные парковки - на углу Новопетровской с БМЖ, у Кр.Балтийца - в чем проблема. Мы ездим заграницу, восхищаемся как красиво. А почему красиво - люди платят - и налог на кладбища, и городской налог, и налог на стоянки, а мы давимся за копейку, превращая наш Город, нашу Страну в помойку, только лишь бы сэкономить лишний рубль. Это постыдно.
Мои воспоминания - "Вспомнилось, что жил..." http://www.proza.ru/avtor/dom24a Мои фотоработы - "Без прикрас" http://dom24a.fotoplex.ru/ Мое дело - "Квартира на час для встреч" http://kvartira-39.narod.ru
|
| |
|
| |
| bybi | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:01 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| плюсы конечно есть, но и минусы.. у нас в дворе снесли ракушки. а в одном таком гараже - ракушке хранились - велосепиды, санки, лыжи нескольких квартир.. где теперь все это хранить?? на наших убогих, маленьких балконах.. а колеса!?? и тд..
|
| |
|
| |
| ВИМ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:14 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| На сайте префектуры САО в разделе Задай Вопрос Префекту я кинул такое сообщение по проблеме незаконных ограждений. Проблема во дворе острая и парковаться не где особенно если приехал после 24-00. Да и утром законопослушные граждане начинают сигналить "цепочникам и тросовикам" чтобы те убрали свои авто, намеренно закрыв выезд тем кто по их мнению встал на "их места". Кое у кого как выяснилось были законные права на установку ракушек так как они инвалиды. На то есть документы. Остальные вне закона, так же как любые тросы и цепи. Вопрос: По адресу город Москва, САО, Коптево, Проезд Черепановых, 36 после сноса ракушек на придомовой заасфальтированной парковочной зоне предназначенной для парковки жителей близлежащих домов и гостей происходит самозахват земельных участков бывшими владельцами ракушек и незаконное ограждение их столбиками с цепочками, тросами, и всевозможными блокираторами. После этого группа граждан вообще решила незаконно отгородить всю парковочную площадку перегородив загорождениями проход к детскому саду, общественному транспорту и школе. Данная попытка была пресечена сотрудниками полиции приехавшими по вызову. Но после того как наряд уехал все ограждения остались на месте. Места эти пустуют сутками ожидая приезда «избранных» на «свои» незаконно захваченные места. Управа района мер не принимает. Участковый тоже закрывает глаза на происходящее, хотя самозахват происходит в 50 метрах от его рабочего кабинета. Также в 50 метрах находится диспетчерская управляющей организации «Лаки Бизнес» но и они ничего не предпринимают. Прошу Вас принять меры по данному вопросу. Ответ: Управляющей компанией ООО «Лаки Бизнес» дано поручение демонтировать несанкционированно установленное ограждение по указанному Вами адресу.Ответ подготовил: Коробейников Ф.А., Исполняющий обязанности главы управы района Коптево, первый заместитель главы управы района Коптево, 8 (495) 450-48-89 Дата ответа: 11 05 2011г. Сейчас 19 мая но по прежнему ничего не сделано. Причина тому, по моему мнению, высокий уровень коррупционной составляющей в цепи законные (инвалиды) и незаконные владельцы бывших ракушек и УК "Лаки Бизнес". Распоряжением мера Собянина на весь 2011 год установлен мараторий на какие либо экопарковки и гаражи. И уж тем более в зоне общедомового парковочного кармана на который имеют права все собственники в равных долях. Мэр наоборот постановил расширить и заасфальтировать все возможные территории под общественные БЕСПЛАТНЫЕ и ВСЕГДА СВОБОДНЫЕ ОТ ЦЕПЕЙ места.
|
| |
|
| |
| dom24a | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
 Майор
| ГАРАЖНЫЙ МУСОР
сот это было извлечено из сносимых гаражей между домами № 2а и № 6 по ул. Приорова.
[size=15]
Мои воспоминания - "Вспомнилось, что жил..." http://www.proza.ru/avtor/dom24a Мои фотоработы - "Без прикрас" http://dom24a.fotoplex.ru/ Мое дело - "Квартира на час для встреч" http://kvartira-39.narod.ru
Сообщение отредактировал dom24a - Понедельник, 23.05.2011, 23:45 |
| |
|
| |
| ВИМ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:34 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| 26 мая...........................ничего не происходит. Царство цепей, ограждений и тросов - ПРОЦВЕТАЕТ!!! Тотальная коррупция!!!
|
| |
|
|
|
|
|